logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
/ Москва

Задержанные в Керчи украинские моряки начали изучать материалы обвинения

Военная провокация Украины 25.11.2018Военная провокация Украины 25.11.2018
Николай Пак © ИА Красная Весна

Материалы уголовного дела за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе начали изучать арестованные украинские моряки, 10 июля сообщает ТАСС.

Об этом агентству рассказал адвокат одного из обвиняемых Сергей Бадамшин.

«Защиту уведомили о том, что все следственные действия по делу проведены и моему подзащитному Сороке разъяснено, что он имеет право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника», — сказал он.

Днем ранее ФСБ России предъявила всем 24 морякам ВМФ Украины в окончательной редакции обвинения по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой»). Согласно российским законам, обвиняемые имеют право ознакомиться в полном объеме с выдвинутыми против них обвинениями.

Напомним, рано утром 25 ноября 2018 года три корабля ВМФ Украины незаконно вошли в территориальные воды России. Экипажи пограничных сторожевых кораблей ФСБ России в течение четырех часов пытались по радиосвязи призвать украинских моряков покинуть российские территориальные воды, но все эти уговоры оказались тщетны. После чего было принято решение задержать нарушителей.