Кострома увеличит свои границы на 500 гектаров

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Набережная Волги. Кострома
Набережная Волги. Кострома
Набережная Волги. Кострома

Закон о расширении границ Костромы подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников 25 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Закон был предложен и одобрен депутатами Костромской областной Думы. По новому документу в границы территории Костромы вошли пять прилегающих к городу сельских поселений: Бакшеевское, Никольское, Апраксинское, Караваевское и Минское. За счет этих площадей город Кострома увеличится более, чем на 500 гектаров.

Территории Караваевского и Минского сельских поселений площадью 434,75 гектара будут отданы под застройку. На новых территориях возведут жилые комплексы общей площадью 2 млн квадратных метров со всей необходимой инфраструктурой.

Также в городскую черту войдет участок 7,18 га из Апраксинского сельского поселения. Он увеличит территорию городского кладбища.

Будущие производственные мощности разместятся на площади 59,59 га, принадлежащих ранее Бакшеевскому сельскому поселению.

Наравне с этим, часть земли, принадлежащей Костроме, уйдет в границы других административных образований. Так 17,53 гектара вдоль шоссе на Нерехту переходит в Бакшеевское сельское поселение. А 6,48 гектара частного сектора поселка Фанерник вернутся в Никольское, где раньше и находились.

Напомним, Кострома может расширяться только в юго-восточном направлении. На севере город ограничивает аэропорт. Расширять Заволжский район проблематично, так как мост через Волгу, связывающий центр города с Заволжьем, не выдержит увеличение автопотока.

Последний раз границы Костромы менялись в 2004 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER