1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Измир, / ИА Красная Весна

Прокуратура Турции начала расследование вакцинации младенцев от COVID-19

Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века
Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века
Анна Анкер. Вакцинация. Конец XIX века

Расследование после случайного введения нескольким турецким младенцам вакцины против коронавируса начала прокуратура Турции 24 сентября, сообщило турецкое телевидение NTV.

Профессор Зафер Куругёль, член медицинского факультета Эгейского университета, рассказал в эфире NTV 23 сентября, что «некоторым младенцам» случайно были сделаны прививки от коронавируса вместо вакцин, которые обычно вводятся в раннем детстве. Он сообщил, что вакцинация не вызывала побочных эффектов.

Ученый сообщил о врачебной ошибке чтобы подтвердить необходимость вакцинации для всех турецких граждан и безопасность вакцин. Но его замечания вызвали возмущение в турецких социальных сетях, поскольку никакой необходимости вводить вакцины от коронавируса нет и ее безопасность для детей не доказана.

Турецкие пользователи призвали министерство здравоохранения страны сделать заявления по поводу высказываний профессора.

После резко негативной реакции Куругёль вновь выступил по телевидению и уточнил, что его неверно поняли. Три месяца назад был один инцидент, когда шестимесячному ребенку в медицинском центре по ошибке ввели вакцину от коронавируса вместо вакцины от гепатита B.

Он подтвердил, что случаи подобных ошибок не единичны, поскольку медицинский персонал иногда путает вакцины от коронавируса с вакцинами против гепатита или кори.

По словам Куругёля, у всех вакцинированных по ошибке детей не возникло побочных эффектов и выработался высокий уровень антител. «Результаты оказались очень позитивными даже для детей в возрасте от одного до шести месяцев», — добавил он.

В генеральной прокураторе провинции Измир заявили, что начали расследование инцидента параллельно с разбирательством, которое начало министерство здравоохранения Турции. В Федерации ассоциаций семейных врачей Турции сообщили, что случайно сделать прививку младенцам не

могли, поскольку вакцины дважды проверяются на соответствие штрих-кода перед тем, как вводятся пациентам.

Добавим, в Турции разрешено вакцинировать детей в возрасте от 12 лет с согласия их родителей. В стране сделано уже более 107 млн прививок от коронавируса, две дозы вакцин получили около 60% всего взрослого населения Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER