1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

МИД Кубы заявил о провале планов США по дестабилизации острова

Изображение: (cc) CookinTuscany
Куба
Куба
Куба

Опора администрации президента Соединенных Штатов на внутрикубинские антиправительственные силы для дестабилизации Кубы провалилась, заявил министр иностранных дел этой карибской страны Бруно Родригес Парилла 7 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

По мнению министра, сотрудничавшие с американской администрации группы внутри страны непопулярны среди широких слоев населения Кубы.

«Как и в случае попыток (бывшего президента США Дональда — прим. ИА Красная Весна) Трампа устроить переворот в Венесуэле, опора президента Байдена на антикубинские политические силы привела к провалу операции по вмешательству, дестабилизации и дезинформации. Они не могут скрыть, что те, кто обслуживает их столь агрессивные по отношению к нам интересы правительства, не пользуются народной поддержкой на Кубе», — пояснил глава дипломатического ведомства.

Родригес осудил попытки создать хаос на острове при помощи призывов к массовым антиправительственным демонстрациям.

Напомним, накануне отмены на Кубе противокоронавирусных ограничений — открытие воздушного пассажирского сообщения, возобновление туристической отрасли и пр., при помощи интернет-СМИ и социальных сетей с территории Соединенных Штатов проводилась информационная кампания с целью разогрева общества и проведения антиправительственных демонстраций.

При этом официальные представители Вашингтона фактически требовали от Гаваны никак не препятствовать проведению антиправительственных акций. В итоге властям страны удалось в назначенный антикубинскими силами протестный день провести собственные массовые акции в подержку действующего курса, в то время как протестные демонстрации фактически не состоялись.

В итоге в Белом доме обвинили правительство Кубы в нарушении прав человека и ввели санкции против ряда высокопоставленных лиц кубинского МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER