11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Врач высказала опасения по поводу обязательной вакцинации от COVID-19

Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987
Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987
Александр Романычев. Сельский врач (фрагмент). 1987

Веские аргументы против обязательной вакцинации от коронавируса высказала врач-инфекционист из Новосибирска Светлана Герасенко, 11 июля пишет интернет-издание «Ом1.ру».

Для проведения вакцинации необходимо тщательно обследовать человека, считает Герасенко. Врач считает необходимым, во-первых убедиться в том, что у человека отсутствуют хронические болезни или заболевания в остром периоде. Иначе иммунная система может не отреагировать должным образом на вакцину, что чревато огромным количеством осложнений и отдаленных последствий для здоровья.

«Просто факт введения вакцины приравнивается к прививанию. Это не одно и то же. Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятие этого факта как проведения прививки против инфекции. Научным подходом было бы проведение серьезной, четырехэтапной процедуры прививания», — заявила Герасенко.

Врач подчеркивает, что четырехэтапная процедура состоит в том, что на первом этапе исследуют состояние здоровья человека: если есть отклонения, можно предположить неадекватный иммунный ответ и от прививки надо отказаться.

Если человек здоров, на втором этапе исследуется иммунитет пациента: при наличии у человека иммунитета к болезни, дополнительное введение вакцины приведет к негативным последствиям, что доказано многими исследованиями.

Если в ходе такой проверки установлено, что в организме нет иммунитета к этой инфекции, можно вакцинироваться, убеждена Герасенко.

Врач опасается введения обязательной вакцинации в Новосибирской области в обозримой перспективе на фоне огромного числа несогласных.

По подсчетам врача-инфекциониста, уже более 200 000 граждан РФ выступают против этой меры. При этом Герасенко ссылается на целый ряд петиций с портала change.org. Более 58 тысяч граждан России убеждены, что «обязательная вакцинация населения противоречит нормам Конституции РФ, что негуманно и несет в себе насильственный характер». Они просят президента, правительство и Госдуму запретить обязательную вакцинацию.

Более 11 тысяч москвичей посредством другой петиции требуют отменить соответствующее постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Андреевой Е. Е. из-за того, что оно нарушает п. 2 ст. 21 Конституции, Нюрбергский кодекс, Резолюцию 2361 Парламентской ассамблеи Совета Европы 2021 года.

Более 62 тысяч человек выступают против «осуществления прививки (вакцинации) от COVID-19, любыми насильственными путями, носящими ультимативный характер, либо через запугивание СМИ и властями!»

Напомним, сейчас обязательная вакцинация уже введена для представителей ряда профессий в Москве, Московской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской, Тверской, Тульской областях и Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER