logo
Новости
/ Варшава

Президент Болгарии: санкции не могут продолжаться вечно

СанкцииСанкции
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

О необходимости отмены антироссийских санкций заявил президент Болгарии Румен Радев 5 октября во время официального визита в Польшу, передает ТАСС.

Заявление болгарского президента прозвучало во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

Румен Радев заметил, что «В экономическом смысле эти санкции вредят. Если говорить о болгарском бизнесе, то мы негативно смотрим на это».

«Санкции не могут продолжаться бесконечно», — заявил президент Болгарии, выражая надежду на их отмену и указывая, что бизнес не должен страдать из-за политических решений.

Напоминаем, что с 2014 года Евросоюз ввел 3 вида антироссийских санкций: индивидуальные, секторальные и «крымские». Индивидуальные санкции действуют против ряда лиц из руководства России, ряда российских бизнесменов и народных депутатов, а также ряда лиц из руководства непризнанных ДНР и ЛНР.

Секторальные санкции введены в отношении отдельных секторов российской экономики. Они препятствуют поставкам в Россию современных технологических решений для добычи нефти, а также вооружений и продукции двойного назначения и ограничивают финансирование нефтяной отрасли.

Крымские санкции включают в себя запрет на импорт товаров из Крыма без лицензии Украины, а также на поставки в Крым ряда категорий товаров и технологий, запреты на посадку в Крыму самолетов европейских компаний и посещение крымских портов для судов из ЕС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER