1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Афины, / ИА Красная Весна

Греция купит еще таблеток от COVID-19

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки
Термометр и таблетки

Греция приобретет еще 25000 курсов лечения препаратом молнупиравир в дополнение к 5700 уже закупленным, заявила заместитель министра здравоохранения Греции Мина Гага, пишет 15 января греческая газета Kathimerini.

Закупка будет произведена после того, как препарат будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Предполагается, что EMA одобрит препарат в следующем месяце.

Отмечается, что препарат уже одобрен в США для экстренного применения. В Греции завершился европейский процесс одобрения, и препарат может применяться с письменного согласия пациента.

Гага подчеркнула, что на данный момент в стране преобладает штамм «Омикрон», который, согласно международным научным данным, не чувствителен к лечению моноклональными антителами, которыми успешно лечили пациентов с «Дельта». Поэтому, отметила она, «научное сообщество поворачивается к пероральному лечению».

Напомним, ранее сообщалось, что Греция полностью потратила 2000 доз моноклонального препарата Regeneron-Roche и купила 10 тысяч упаковок молнупиравира компании Merck.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER