1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Дания и Норвегия решили помочь Вьетнаму с развитием ветроэнергетики

Изображение: (сс) egetprep
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика

Особую заинтересованность в развитии оффшорной ветроэнергетики во Вьетнаме выразили крупные предприятия Дании и Норвегии в ходе недавних встреч с официальными лицами министерства промышленности и торговли Вьетнама, 10 мая сообщает информационный портал VNA.

Главный исполнительный директор группы Orsted Мартин Нойберт заявил, что компания рассматривает Вьетнам как новый и важный рынок. Компания Orsted — крупнейший в мире разработчик оффшорной ветроэнергетики — открыла офис в стране в декабре 2020 года.

В Equinor, крупной энергетической компании из Норвегии, также проявили интерес к вьетнамскому рынку.

Equinor, крупный энергетический бизнес Норвегии, также проявил внимание к местному сектору. В заявлении Equinor указано, что норвежская компания открыла свое представительство в Ханое и готова внести свой вклад в развитие оффшорной ветроэнергетики Вьетнама, экологический переход и выполнение обязательств, предусмотренных в Парижском соглашении.

На 26-й Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), состоявшейся в Великобритании в ноябре 2021 года, Вьетнам обязался достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER