В Мурманской области пояснили, кто вывезет мусор после субботников

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Субботник
Субботник
Субботник

Правила складирования мусора после уборочных мероприятий разъяснил региональный оператор по обращению с отходами в Мурманской области «Ситиматик» 5 мая на официальном интернет-портале.

Мешки с собранным мусором следует размещать на контейнерных площадках или местах сбора отходов. В таком случае они будут вывезены в штатном режиме в соответствии с графиками вывоза отходов.

Если же площадки находятся далеко от мест уборки, то адреса, по которым оставлены мешки, следует сообщить в штабы по уборке территорий местных администраций. Регоператор сообщает, что собирать мешки вдоль дорог, у берегов водоемов и в лесополосах будут соответствующие муниципальные службы.

Регоператор просит жителей не складывать на контейнерную площадку старые автошины и строительные отходы (куски бетона, кирпич, гипсокартонные листы, вентиляционные блоки, панели и плиты перегородок и другой мусор). Это захламляет контейнерную площадку и затрудняет выгрузку мусора из баков.

Спиленные ветки и стволы деревьев также не следует складывать на контейнерные площадки. «Ситиматик» напоминает, что вывоз таких отходов должны осуществлять управляющие компании, поскольку в соответствии с постановлением тринадцатого арбитражного апелляционного суда, образующиеся при уходе за деревьями и кустами порубочные остатки не относятся к твердым коммунальным отходам.

Бытовой мусор, который собирается жильцами в рамках уборок придомовых территорий по собственной инициативе (бумажные отходы, бутылки, пластик) лучше складывать в мусорные контейнеры. Мусоровывозящие компании вывозят такие отходы ежедневно. Подчеркивается, что дополнительная упаковка такого мусора в картонные коробки или в строительные мешки с последующим складированием их на площадках для крупногабаритных отходов нежелательны, так как эти площадки очищаются от коммунальных отходов только раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER