В севастопольской бухте нашли бомбу времен Великой Отечественной войны

Изображение: mil.ru
Снаряд времен войны
Снаряд времен войны
Снаряд времен войны

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю обнаружили в севастопольской бухте Омега осколочно-фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны — специалисты провели обследование боеприпаса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 3 августа.

«Накануне в дежурную часть ОМОН (Севастополь) поступило сообщение, что в районе бухты Омега обнаружен подозрительный предмет цилиндрической формы. Взрывотехники Росгвардии установили, что это 10–килограммовая авиабомба АО–10 времён войны», — говорится в сообщении пресс-службы.

С соблюдением всех мер предосторожности сотрудники Росгвардии осуществили обследование снаряда, после чего передали его сотрудникам регионального управления МЧС для последующей ликвидации.

Ранее в севастопольской бухте был найден 210–миллиметровый артиллерийский снаряд периода Великой Отечественной войны. По причине близости маршрутов движения городского морского транспорта, гидротехнических сооружений, объектов культурного наследия, жилых и производственных зданий и сооружений от обнаруженного боеприпаса было принято решение провести его буксировку в подводном положении к месту безопасного уничтожения за пределы Севастопольской бухты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER