Итальянский сенатор сравнил политику ЕС с вторжением Германии в Польшу

Изображение: (сс) Www2018www
Освенцим
Освенцим
Освенцим

Политику Европейского Союза и процесс интеграции сравнил с нацистским вторжением в Польшу в 1939 году сенатор итальянской правой Лиги Альберто Багнаи. 31 декабря сообщает Polsat News.pl.

Его заявление во время дебатов по бюджету в среду вызвало возмущение среди итальянских политиков из различных парламентских коалиций.

В ходе обсуждения проекта бюджета сенатор оппозиционной Лиги, экономист по профессии, резко раскритиковал правительство Джузеппе Конте за слабость экономической политики, отсутствие твердой позиции и «достоинства» в ЕС, а также соблюдение бюджетных правил затягивания пояса.

«1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, преследуя свою цель, которая со временем изменилась по форме, но не по содержанию — цель объединения континента для собственного использования и потребления», — заявил итальянский депутат.

Мария Элизабетта Альберти Казеллати, председатель сената от оппозиционной партии Forza Italia, выразила протест против этих слов. Напомнив о политике Лиги, она заявила, что это сравнение «не соответствует ситуации». Она объявила, что проанализирует заявление Багнаи.

Возмущение выразили политики правящей Демократической партии страны.

«Сравнение ситуации в Европе, которая борется с пандемией с помощью Фонда реконструкции, с нацистской Германией, вторгшейся в Польшу в 1939 году, — еще одна жемчужина в коллекции Лиги», — заявила Андреа Маркуччи, глава левоцентристского клуба в Сенате. Она добавила, что «Безумие Лиги продолжает удивлять».

«Как можно сравнить эту трагедию с каким-либо текущим политическим явлением», — недоумевает депутат Демократической партии Эммануэле Фиано. Он потребовал от Альберто Багнаи немедленно «принести торжественные извинения миллионам жертв нацистского насилия».

Заместитель министра финансов Антонио Мизиани прокомментировал слова другого члена правой Лиги политика Маттео Сальвини о том, что это «скандальное сравнение».

«Сальвини и Лига должны со скоростью света дистанцироваться от этой безумной позиции», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER