1
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военные учения НАТО
София, / ИА Красная Весна

«Мы все под прицелом» — болгары обсудили ответ РФ на учения НАТО в Грузии

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Несебр. Болгария
Несебр. Болгария
Несебр. Болгария

Критические замечания по поводу проводимых в Грузии учений НАТО высказали в комментариях 29 июля читатели болгарской газеты «Факти».

В заметке о реакции Кремля на учения НАТО Agile Spirit 2021 у границ России приводится высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что подобные действия со стороны альянса не могут не остаться без ответных мер Москвы.

«Главное — это обязывает нас принимать меры для обеспечения нашей безопасности. Это то, о чем неоднократно говорил и президент, и министр обороны, и на самых различных уровнях наши представители», — заявил Песков.

Читатели болгарского издания высказали в комментариях свои соображения, как должна поступить Россия в такой ситуации.

Так, пользователь с ником БОЛШЕВИК уверен, что одного решительного удара России достаточно для капитуляции НАТО и Запада в целом. «Один раз смелее ударить по НАТО и Запад капитулирует!» — советует он.

Другой пользователь предложил натовским войскам сунуться сначала к Абхазии и Южной Осетии: «Почему бы натовцам не пройти возле Абхазии и Южной Осетии, чтобы посмотреть, какой прием их там ждет?»

Пользователь Ранд опасается в случае начала конфликта за свою безопасность. Он отметил, что вокруг России слишком много враждебных стран, воевать с которыми обычными средствами, по его мнению, Россия не сможет.

«США не оставляют России другого выбора, кроме как начать нажимать на кнопки… мы все под прицелом. Этого хотят „миротворцы“ НАТО?» — задает он риторический вопрос. И добавляет еще один — а почему вообще Украина и Грузия принимают участие в учениях НАТО? «Их что, тайно приняли в Альянс?» — спрашивает он.

При этом некоторые комментаторы весьма скептически относятся к боеспособности войск НАТО. «Давайте будем реалистами — НАТО просто смешны. Россия должна атаковать, используя беспрецедентную ядерную силу. Базы в Болгарии ни на что не годятся, их очень быстро разрушат», — пишет один из читателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER