18
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске открылась выставка огнестрельного оружия

Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700

Выставка «Сокровища ижевского Арсенала», на которой представлены коллекции огнестрельного оружия XVII–XIX вв., открылась в Национальном музее Удмуртии в Ижевске 16 июля. Информация об этом была опубликована в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что на выставке «Сокровища ижевского Арсенала» представлены коллекции огнестрельного оружия XVII–XIX вв. из фондов музея. Это боевое и охотничье оружие с фитильным, ударно-кремневым и ударно-капсюльным механизмами воспламенения отечественного и иностранного производства.

Составной частью церемонии открытия выставки стала театрализация. Артисты предстали в образах обер-берггауптмана А.Ф. Дерябин — основателя Ижевского оружейного завода и мастера-кафтанщика с женой.

Отмечается, что на открытии выставки выступили министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, директор Национального музея Александр Волков, доктор исторических наук, профессор УдГУ Евгений Шумилов и конструктор стрелкового оружия Михаил Драгунов. Они высоко оценили выставку и подчеркнули важную роль ижевского оружия в становлении Российской державы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER