1. Мироустроительная война
  2. Война за космос
Бетесда, / ИА Красная Весна

GM и Lockheed создадут проект лунохода для коммерческого космического рынка

Изображение: (cc)PIRO4D
Установить связь с луноходом
Установить связь с луноходом
Установить связь с луноходом

План производить множество луноходов для коммерческих космических миссий и услуг, работающих на технологии электромобилей, обнародовали General Motors и Lockheed Martin 9 июня, сообщает CNBC.

Объявление знаменует собой последнее расширение использования технологий Ultium GM за пределы автомобильного рынка. GM также объявила о партнерстве для использования или тестирования технологий в электродвигателях для поездов, лодок и в других отраслях промышленности.

Компании заявили, что планируют протестировать батарейные элементы в космосе в конце этого года с целью создания своего первого транспортного средства, использующего батареи на Луне в 2025 году. В дополнение к потенциальным заявкам НАСА, они надеются заключить сделки с частными компаниями, такими как Blue Origin Amazon и SpaceX Илона Маска.

«Lunar mobility vehicle» для коммерческого использования разрабатывается на многомиллионном симуляторе в испытательной лаборатории GM, который эмулирует поверхность и атмосферу Луны, включая изменение силы тяжести. Ранее GM была основным субподрядчиком, который помог Boeing создать аналогичную машину, используемую во время трех миссий Apollo на Луне.

Новый луноход проектируется как более технологичный, мощный и прослужит на Луне не менее 10 лет. Его максимальная скорость, например, составит 20 км/ч по сравнению с 12 км/ч. Он также предназначен для автономной работы, когда не используется астронавтами.

GM и Lockheed в прошлом году объявили о партнерстве по разработке лунохода с использованием платформы Ultium vehicle и батарей для НАСА, которое оценивает проекты после заявки на предстоящие миссии Artemis на Луну.

По словам директора Дерека Ходжинса, Lockheed Martin уже разговаривает с потенциальными клиентами для автомобилей Lunar rover. Он отказался раскрыть, какие компании участвуют в обсуждениях. Проект находится в разработке, тем не менее руководители заявили, что они ожидают перейти к «фазе исполнения» в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»