27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Баку, / ИА Красная Весна

Глава Азербайджана потребовал от Армении принятия новой Конституции

Изображение: ru.president.az
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Новую Конституцию должны разработать и принять власти Армении, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 сентября в интервью турецкому информационному агентству Anadolu.

В действующий редакции основного закона Армении содержатся территориальные претензии к Турции, отметил Алиев.

«Как может такая слабая и полностью разрушенная страна, как Армения, предъявлять территориальные претензии к такой сильной стране как Турция? Это что-то вроде психического заболевания. Поэтому они должны отказаться от этого», — заявил Алиев.

Он также отметил, что Армения также должна отказаться от претензий к Азербайджану. «Они должны нормализовать свои отношения с Азербайджаном, и я уверен, что турецкая сторона всегда выступала за мир и широкомасштабное сотрудничество в регионе», — заявил Алиев.

Напомним, Ильхам Алиев неоднократно высказывал претензии на территорию Армении. Так, на параде победы в декабре 2020 года он назвал историческими землями Азербайджана озеро Севан, Сюникскую область (Зангезур) и Ереван.

20 апреля президент Азербайджана в интервью Гостелерадио заявил, что Баку «исполнит задачу по осуществлению зангезурского коридора, хочет того Армения или нет». При этом азербайджанский президент пригрозил решить вопрос силой, если Армения не согласится открыть этот коридор: «Если захочет, то решим проще, если не захочет — решим силой. Так же, как до и в период войны я говорил, что они должны по доброй воле убраться с наших земель, или мы выдворим их силой. Так и случилось. Такой же будет и судьба Зангезурского коридора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER