Националисты Доминиканской Республики призвали оградиться от Гаити стеной

Изображение: (сс) paulbr75
Кирпичная стена
Кирпичная стена
Кирпичная стена

Акцию протеста перед Национальным дворцом Доминиканской Республики в поддержку жестких миграционных мер против выходцев из Гаити провели местные националисты, 8 ноября сообщает Listin Diario.

Националисты, называющие себя «защитниками страны», заняли площадь перед Национальным дворцом в ожидании гаитян, которые собрались протестовать против ужесточения иммиграционной политики Доминиканской Республики.

Собравшиеся выкрикивают лозунги «Мы не Гаити, мы доминиканцы», «Нам не нужны гаитяне, мы не хотим гаитян» и «Они там, мы здесь».

Националистические группы призывают к строительству пограничной стены между двумя странами. По словам одного из представителей собравшихся Йорги Санчеса, гаитянам не нужно протестовать «здесь», а нужно протестовать в собственной стране из-за мер, не принятых их правительством.

Напомним, Гаити переживает серьезный социальный кризис в связи с неспособностью властей страны справиться с вооруженными бандами. Преступники контролируют целые кварталы столицы и других городов. Их влияния оказалось достаточным, чтобы спровоцировать тяжелый топливный кризис в стране, перекрыв доступ к топливным терминалам.

Экономическое и социальное неблагополучие Гаити привело к тому, что тысячи людей пытаются легально или нелегально выехать в другие страны. В последние месяцы Доминиканская Республика усилила охрану своих границ и приняла жесткие меры против прибывающих и находящихся в стране гаитянских мигрантов — вплоть до запрета на въезд в страну беременных иностранок. Представители администрации Доминиканской Республики заявили, что не хотят таких же проблем с криминалом в собственной стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER