logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Приморского края
Новость, / Владивосток

Новый губернатор Приморья сохранил за Светланой Горячевой пост сенатора

Золотой мост. Владивосток, Россия.Золотой мост. Владивосток, Россия.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Полномочиями члена Совета Федерации наделил Светлану Горячеву губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Соответствующее постановление размещено на сайте администрации края 20 декабря.

При подаче предвыборных документов в крайизбирком Кожемяко сформировал список из 3-х кандидатов в сенаторы — действующего на тот момент сенатора Светланы Горячевой, участницы предыдущих отмененных губернаторских выборов Юлии Толмачевой и известного приморского спортсмена Ивана Штыля.

Напомним, в разгар информационной борьбы в преддверии перевыборов губернатора в Приморье Горячева выступила с критикой в адрес кандидата на первых приморских выборах от КПРФ Андрея Ищенко. Через 3 дня после этого КПРФ отказала Ищенко в участии в повторных выборах, и он был вынужден баллотироваться самовыдвиженцем. Собрать достаточное число подписей и пройти муниципальный фильтр для участия в перевыборах Ищенко не смог.

Отметим, в случае допуска к перевыборам Ищенко стал бы главным и реальным конкурентом Олега Кожемяко.

Комментарий редакции

Выбор из трех кандидатур был, в общем-то, очевиден. Иван Штыль в политике пока делает первые шаги. Юлия Толмачева заняла на первых, отмененных выборах третье место, после чего Кожемяко предложил ей место советника, отказываться от предложения Толмачева не стала. Горячева же, имея колоссальный политический опыт, сделала выпад в сторону Ищенко, который не мог не нанести политического ущерба реальному конкуренту Кожемяко перед грядущими перевыборами.