1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
/ ИА Красная Весна

Сельчане Рязанщины выступили против «оптимизации»–уничтожения райбольницы

Против проведенной «реорганизации» больницы райцентра Ухолово выступили жители села Покровское во время встречи с главой Ухоловского района Анатолием Зуевым, сообщило 31 января рязанское издательство «Пресса».

Выступавшая от имени сельчан Покровского Валентина Петрунина сказала, что проведенное в прошлом году объединение Ухоловской больницы с ЦРБ соседнего Сараевского района фактически лишило людей когда-то более доступных и качественных медицинских услуг. Это коснулось многих жителей Ухоловского района, особенно живущих в отдаленных селах и деревнях.

Сегодня специалисты из поселка Сараи приезжают в Ухолово только один раз в неделю. Поэтому, чтобы попасть к ним на прием, необходимо записаться за месяц или полтора. Валентина Петрунина перечислила другие отрицательные стороны проведенной «оптимизации».

Глава района Анатолий Зуев согласился со многими претензиями к сложившейся ситуации в районной медицине. Он пообещал приложить все свои усилия к тому, чтобы Ухоловскую больницу прикрепить к Ряжской ЦРБ, которая также расположена в соседнем районе, но уже Ряжском, и которая для ухоловцев, по мнению главы района, более привычна и удобна.

С 1 февраля 2020 года между поселком Ухолово и Сараевской ЦРБ организован утренний рейс автобуса, с отправлением по будним дням. В Ухоловской больнице теперь оказывают пациентам только первичную помощь.

20 лет без СССР брошеная больница скорой помощи Екатеринбург Свердловск
© ИА Красная Весна
20 лет без СССР брошеная больница скорой помощи Екатеринбург Свердловск
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER