Украинским обстрелом повреждены ясли-сад, стадион и три дома в Старобельске

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Ясли-сад, стадион и жилые дома получили повреждения в результате обстрела Старобельска украинскими войсками, 3 октября сообщает представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По сообщению представительства, украинские силовики выпустили по Старобельску из американской реактивной системы залпового огня HIMARS один реактивный снаряд, начиненный шрапнелью. Повреждены ясли-сад «Незабудка», стадион «Колос» и три жилых дома.

Киевский режим начал эскалацию конфликта в Донбассе в феврале 2022 года, вынудив власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях Народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы, на которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении. 3 октября законы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России приняла Государственная дума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER