22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Варшава, / ИА Красная Весна

Дизайнер Cyberpunk 2077 объяснил, почему разработчики игнорируют игроков

Сyberpunk 2077
2077Сyberpunk
Сyberpunk 2077
Изображение: (cc) steamXO

Отсутствие общения разработчиков с игроками — обычная практика для авторов проблемных проектов, заявил главный дизайнер Cyberpunk 2077 Павел Саско 18 июля во время стрима на Twitch.

Не нужно далеко ходить за примерами, той же модели поведения придерживались, например, создатели No Man’s Sky из Hello Games, выпустив сырую поделку с отсутствием обещанного содержания, пояснил Саско.

«Можно сказать, что в истории игровой индустрии было множество примеров того, как разработчики поступали в похожих ситуациях. Но суть в том, что мы-то в такой ситуации раньше никогда не оказывались», — подчеркнул дизайнер.

Он добавил, что если бы это зависело от него, то общение сотрудников CD Projekt RED с фанатами было бы не в пример активнее. Однако, тактикой взаимодействия с аудиторией занимается PR-отдел, а остальные только следуют предписанным ими действиям.

Напомним, авторы успешной серии видеоигр «Ведьмак», польская студия CD Projekt RED, выпустила в декабре 2020 года фантастический ролевой блокбастер Cyberpunk 2077 с массой технических проблем и недоделок. Проект оказался на релизе настолько сырым, что компания Sony надолго удалила его из своего магазина для PlayStation Store, а деньги, заплаченные за видеоигру, были возвращены всем недовольным пользователям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER