logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Лицензирование вузов
/ Москва

Рособрнадзор ратует за независимую оценку знаний студентов

Сергей КравцовСергей Кравцов
government.ru

Возврат независимой оценки знаний студентов счел правильным глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в МГУ 14 ноября совещании Российского союза ректоров, сообщил Rambler News Service.

На совещании ректоров российских ВУЗов, прошедшем 14 ноября в Московском Государственном Университете по теме «Основные задачи и пути совершенствования государственной аккредитации образовательной деятельности», глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ранее уже была независимая оценка знаний студентов в рамках аттестации ВУЗов, но от нее отказались по причинам необъективности. «Объективная оценка дает развитие. Если закрывать глаза и делать вид, что все у нас хорошо, будет стагнация»,  — заявил он.

Напомним, что 6 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении закон об обязательном учете качества подготовки студентов при государственной аттестации ВУЗовских программ. Предваряя разработку нового закона, Рособрнадзор провел в шести ВУЗах эксперимент по объективизации оценки знаний студентов за счет обезличивания экзаменационных работ и рассмотрения их преподавателями из других учебных заведений.