МПК отменил паралимпийские награды Путина, Козака и Чернышенко

Изображение: paralymp.ru
Паралимпийские игры
Паралимпийские игры
Паралимпийские игры

Отозваны паралимпийская награда у президента России Владимира Путина, а также паралимпийские ордена заместителя руководителя администрации президента Дмитрия Козака и трех членов правительства, сообщает пресс-служба Международного паралимпийского комитета (МПК) 2 марта на официальном интернет-портале.

Управляющий совет МПК принял решение лишить наград должностных лиц России из-за ситуации на Украине. «Отменена Паралимпийская награда президента России Владимира Путина», — сказано в пресс-релизе.

Отмечается также, что паралимпийских орденов (высшая награда, которая может быть вручена в рамках Паралимпийского движения) будут лишены заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак, заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов и первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

Управляющий совет МПК допустил российских спортсменов до участия в нейтральном статусе в Паралимпиаде, которая пройдет в Пекине с 4 по 13 марта. При этом объявлено, что в 2022 году на Генеральной ассамблее организации будет решаться вопрос о возможной приостановке членства Паралимпийских комитетов России и Беларуси в МПК.

Напомним, паралимпийские награды Путин и другие российские должностные лица получили за организацию и проведение в Сочи XI Паралимпийских зимних игр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER