logo
  1. Классическая война
  2. Реализация Минских соглашений
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР считают, что нельзя обменять всех на всех, пока продолжается конфликт

Обмен пленными «всех на всех» невозможен, пока идет военный конфликт, и люди постоянно задерживаются и попадают в плен — это непрекращающийся процесс на войне. Но обмены задержанными лицами должны продолжаться, заявила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова 3 февраля в интервью журналистам.

«Потому что будут новые задержания, пока нет закона об амнистии, пока нет закона, запрещающего преследование лиц, которые участвовали в конфликте на Донбассе. То есть, каждому человеку можно какие-то претензии предъявить. Соответственно, обмен „всех на всех“ невозможен до полной остановки конфликта», — заявила Морозова.

Омбудсмен также сообщила, что по имеющимся сведениям, на территории Украины удерживается некоторое количество граждан ДНР, поэтому обмены задержанными продолжатся.

Напомним, формат обмена «всех на всех» прописан в Минских соглашениях. Последний обмен пленными произошел 29 декабря. Тогда из украинского заключения в ДНР вернулись 61 человек, на Украину были переданы 51 человек.