logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске открыли первое отделение для тяжелобольных детей

Детское паллиативное отделение, Красноярск
Детское паллиативное отделение, Красноярск
kraszdrav.ru

Открылось первое детское паллиативное отделение в городе Красноярске, по адресу: улица Шевченко, 30А, на базе краевого Дома ребенка № 3. 15 января сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на своем сайте.

В сообщении говорится, что в отделении родители смогут обучаться уходу за тяжело больными детьми. Отделение сможет одновременно принимать 20 детей на срок до 21 дня. В зависимости от состояния ребенка, по решению врачебной комиссии учреждения срок пребывания можно продлить.

При создании отделения учитывался опыт Москвы и Санкт-Петербурга. Закуплено оборудование более чем на 20 миллионов рублей. Деньги выделил федеральный и краевой бюджеты. Отделение штатно укомплектовано, работает педиатр, анестезиолог-реаниматолог, соцработники, психологи.

Напоминаем, что для оказания помощи детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями, а также для помощи их семьям в 2018 году в Красноярске организованы 2 выездные патронажные службы паллиативной медицинской помощи детям на базе КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 1» и КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5», которые приступили к работе 09.01.2019 года.

Паллиативная помощь заключается в облегчении страданий больного и направлена на борьбу с проявлениями болезни, а не на ее лечение.