Путин и Лукашенко не понимают иррациональности Запада, пояснил Кургинян

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Ненависть Запада к России иррациональна, чего не понимают Путин и Лукашенко, будучи людьми рациональными, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в интервью БелТА.

Кургинян отметил, что Лукашенко не может понять, почему построенная им «красавица Белоруссия» не может войти в Европу, почему это вызывает мощное неприятие на Западе.

«И Путин не понимает. Почему бы не построить еще лучше автострады, хорошие домики, и всем заняться этим делом. Они не понимают, не могут понять, как их ненавидят! Насколько это иррациональная фундаментальная ненависть», — указал политолог.

Понять этого Путин и Лукашенко не могут, потому что сами внутренне другие. Будучи людьми земными, практичными, и рациональными, лидеры России и Белоруссии не понимают этой «инфернальной волны», накатывающейся на их страны, пояснил философ.

Причем, чем успешнее сближение России и Запада, тем сильнее ненависть к России со стороны Запада, подчеркнул политолог, добавив, что «это один из самых таинственных историософских процессов».

По мнению Кургиняна, точно также Сталин не понимал, будучи человеком рациональным, зачем Гитлеру нападать на СССР.

«А у Гитлера были сумасшедшие идеи, заимствованные из Тибета, и неизвестно откуда. Он был другой», — констатировал политолог.

«Так же и сейчас, наши руководители, в силу своей собственной рациональности и приличности, не могут понять, что с той стороны», — убежден политолог, говоря об отношении Запада к России.

По словам Кургиняна, все наши лидеры, от Сталина до Путина и Лукашенко, осуществляют по отношению к своим западным визави так называемую проекцию, перенося свои представления о должном на глав западных государств. А этого делать не следует, так как с той стороны идет полная иррациональность и безумие, уверен философ.

«Они безумствуют. И это безумство будет нарастать», — подытожил Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER