logo
Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге задержан подозреваемый в телефонном терроризме

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В Красносельском районе полиция задержала мужчину, подозреваемого в сообщении заведомо ложной информации о минировании магазина, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 3 января на своем сайте.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Красносельскому району был задержан 24-летний мужчина, подозреваемый в заведомо ложном сообщение об угрозе взрыва в магазине.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее стало известно, что 2 января 2017 года в полицию Санкт-Петербурга поступило сообщение о минировании магазина по улице Партизана Германа. Сотрудники полиции выехали на место для проведения осмотра помещения и прилегающей территории, в результате которого ничего опасного обнаружено не было.

Напомним, что 1 января был подписан Президентом России Владимиром Путиным закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе терроризма.

Теперь за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Заведомо ложное сообщение в целях дестабилизации деятельности органов власти повлечет наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет. Заведомо ложное сообщение, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, будет караться наказанием до десяти лет лишения свободы.