24
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Россия ежегодно готовит для армии Таджикистана по тысяче специалистов

Изображение: function.mil.ru
Российская 201-я военная база в Таджикистане
Российская 201-я военная база в Таджикистане
Российская 201-я военная база в Таджикистане

До тысячи младших специалистов для таджикских вооруженных сил готовит Российская 201-я военная база в Таджикистане, заявил начальник штаба соединения полковник Евгений Охрименко 24 октября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ.

«Одной из задач соединения является подготовка младших специалистов армии Таджикистана по 14 основным специальностям. Ежегодно российские инструкторы готовят до одной тысячи военнослужащих национальных вооруженных сил», — заявил Охрименко.

Он уточнил, что на данный момент подготовлено более шести тысяч человек. Таджикские военнослужащие получают специальность по таким программам, как наводчик-оператор, механик-водитель танка, боевой машины пехоты, наводчик бронетранспортера, командир реактивной системы залпового огня, наводчик самоходного артиллерийского орудия и другим специальностям.

Охрименко сообщил, что большинство личного состава 201-й военной базы принимало участие в выполнении задач в Сирии. На данный момент база полностью укомплектована и ее личный состав готов реагировать на любые угрозы в Центрально-Азиатском регионе, подчеркнул он.

Начальник штаба соединения подтвердил, что на территориях военных городков, дислоцированных в Душанбе и Бохтаре работают две школы военного ведомства, детский сад и госпиталь, оснащенный современным оборудованием. Посторена для солдат новая казарма. В настоящее время идет строительство культурно-досугового центра и универсального спортивно-тренировочного комплекса «Старт», сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER