В Швеции обсудили якобы желание России захватить шведские территории

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия

В выдвижении необоснованных претензий в адрес России касательно стремлений к захвату острова Готланд, принадлежащего Швеции, обвинил национальные СМИ шведский журналист Юхан Кронеман. Об этом 19 января он написал в статье для Dagens Nyheter.

По мнению Кронемана, шведские СМИ однобоко освещают отношения России и Запада и не объективны в оценке агрессивных намерений России и НАТО.

«Шведские СМИ, похоже, охвачены предчувствием войны, и, судя по заголовкам материалов и аналитическим статьям, нападение России на Готланд — лишь вопрос времени», — отметил журналист. По его мнению, нельзя обвинять Россию в экспансионизме в условиях, когда НАТО вот уже 30 лет неуклонно приближается к ее границам.

Однако об этом никто не рассказывает на шведском телевидении и в печати, подчеркнул Кронеман. Он добавил, что у него лично «волосы дыбом встают», когда он слышит от заместителя госсекретаря США Венди Шерман о дружелюбном и неагрессивном поведении НАТО и США по отношению к соседям и окружающему миру. Об этом Шерман сказала в воскресенье в передаче Agenda, напомнил журналист.

По его оценке, США и НАТО начиная с 1945 года применяли пытки и насилие в ответ на любые политические и социальные изменения в западном полушарии. В этой ситуации Швеция беззаветно бросается их поддерживать.

«Неужели они не угомонятся, пока в Европе не начнется новая война?» — задался вопросом Кронеман.

Ранее в шведских СМИ появились сообщения о том, что на острове Готланд была размещена военная техника и армейские подразделения для патрулирования улиц. Это было объяснено «деятельностью России в регионе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER