На Ямале начали производить чай из арктических дикоросов
Цех по производству марочного прессованного чая из кипрея и ягод, растущих в ямальской тундре, открылся в Салехарде, 10 августа сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
«За восемь лет производства наш чай полюбили многие ямальцы. Клиенты говорили, чтобы мы делали его больше, но мы могли работать только в сезон заготовки. Новый цех позволит трудиться круглогодично. Оборудование поможет увеличить объемы производства минимум в три раза», — рассказала руководитель «Первой ямальской чайной мануфактуры» Наталья Котлярова.
Органический ямальский чай изготавливают с 2015 года по уникальной авторской рецептуре в ассортименте до 45 позиций.
Напомним, по мнению экспертов все дикоросы в Арктике и Крайнем Севере имеют в два — четыре раза больше биологически активных веществ, чем те же самые растения произрастающие в более теплом климате.