11
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Страховые посредники смогут работать через интернет

Законопроект, ликвидирующий правовую неопределенность в деятельности страховых агентов и брокеров, рекомендован ко второму чтению комитетом по финансовым рынкам Государственной думы. 11 апреля информация об этом опубликована на сайте Госдумы.

Согласно проекту закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации», страховые посредники смогут оказывать услуги, связанные с заключением и исполнением договоров страхования в электронном виде — продавать электронные полисы ОСАГО. Ранее этого им не разрешалось.

Но подписывать электронный документ о страховании посредники не смогут, так же, как и получать от страхователя страховую премию.

Страховой агент или брокер, согласно законопроекту, действует от имени страховой компании. При этом страховщик, от имени которого он действует, не сможет признавать заключенный им электронный договор страхования недействительным или незаключенным.

Также законопроектом предписывается размещение технических средств и информационных систем, используемых посредником в работе, на территории Российской Федерации. Кроме того, предполагается осуществление внутреннего контроля для защиты информации.

Рассмотрение законопроекта Государственной думой планируется 14 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER