25
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье сельхозпроизводители продолжат пользоваться налоговыми льготами

И. Пентешин. Сев. 1953 год
год1953Сев.Пентешин.И.
И. Пентешин. Сев.  1953 год

Действие льготного налогового режима продлено для сельскохозяйственных предприятий Приморья на 2021 год, 25 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Производители сельхоз продукции будут освобождены от уплаты налога на имущество. Соответствующий закон был одобрен сегодня краевыми парламентариями сразу в трех чтениях.

По словам председателя правительства Приморья Веры Щербины, данный механизм поддержки имеет положительный бюджетный эффект на протяжении ряда лет.

«Мы предлагаем продлить льготу для сельхозпредприятий на 2021 год, связанную с освобождением от уплаты налога на имущество, участвующего в процессе производства. Мы оцениваем эту меру как эффективную. Предприятия, которые пользуются льготой, развиваются. Они вкладывают эти средства в строительство, техническое перевооружение и другие нужды», — отметила Щербина.

Она также отметила, что в условиях спада экономической деятельности из-за пандемии коронавируса продление налоговой льготы позволит снизить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER