1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Подразделения армейского корпуса Балтфлота начали учения с боевой стрельбой

Изображение: mil.ru
Танки (архив)
Танки (архив)
Танки (архив)

Тактические учения армейского корпуса Балтийского флота с боевой стрельбой начались на полигонах в Калининградской области, сообщает 28 сентября пресс-служба флота.

К плановым батальонным и дивизионным тактическим учениям с боевой стрельбой привлечены более 1,5 тыс. военнослужащих. Среди задействованной военной и специальной техники — танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и другая техника.

На тактических учениях идет отработка ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятия опорных пунктов. Отрабатываются действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, а также боевое охранение, выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

С целью создания максимально приближенных к боевым условий на полигонах смоделирована сложная обстановка современного общевойскового боя. Так, установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия, танков, боевых машин пехоты, оборудованы учебные минные поля, а также проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия. В ходе учения активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER