1. Экономическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

По сколько скидываемся на содержание мэра Екатеринбурга?

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Чиновник
Чиновник
Чиновник

Причины, по которым необходимо повысить заработную плату себе и чиновникам из администрации Екатеринбурга и статистику затрат на содержание мэра на одного жителя мегаполиса сообщил глава города Александр Высокинский 28 декабря в интервью на радиостанции «Город FM 107,6», сообщает интернет-газета Znak.

По мнению мэра Екатеринбурга, затраты на его содержание должны вырасти на 1,2 млн рублей, куда входят «налоги, содержание, 25 лет госстажа», — отметил Высокинский. «Все, кто знаком с финансами, безусловно, это понимают», — добавил глава города.

Также Высокинский рассчитал расходы на его содержание в пересчете на каждого жителя мегаполиса. «Сегодня по городу Екатеринбургу расходы на главу на одного жителя — это наиболее корректный показатель — 2,69 рубля на человека», — отметил глава уральской столицы и привел статистику по другим городам, где этот показатель составляет 3,41, 4,46, 4,62 рубля и даже 7,8 рублей.

По мнению Высокинского, низкие оклады не способствуют качественной работе чиновников. Свою позицию глава Екатеринбурга пояснил тем, что человека, получающего 40-50 тыс. рублей и составляющего конкурсную документацию на миллиарды сложно найти и «удержать их от каких-то не очень корректных проявлений при составлении документации».

В этих условиях, удержать квалифицированные кадры на руководящих должностях непросто. «Сегодня у нас ситуация, когда начальник управления образования получает меньше директоров школ, начальник управления здравоохранения — меньше директоров некоторых больниц. Достаточно сложно удерживать кадры в таком положении», — отметил он.

Напомним, 11 декабря городская дума согласовала повышение зарплаты для мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и чиновников администрации. Депутаты КПРФ требовали отложить решение, которое не найдет понимания у простых людей, однако к их мнению не прислушались.

В тот же день, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подверг критике решение депутатов Екатеринбурга, большинство которых являются членами партии власти. Он потребовал пересмотреть данное решение.

Впоследствии, сам Высокинский заявил, что относится к отмене повышения себе заработной платы спокойно. «Нет никаких проблем», — заверил Высокинский. — «Как к этому относиться? Можно конечно сказать, что мы самостийные, и не дождаться федеральных трансфертов, денег на развитие».

Решение об отмене повышения зарплаты главе Екатеринбурга и чиновникам администрации было принято депутатами городской думы 25 декабря большинством голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER