Республиканец объяснил, почему голосовал за импичмент Трампу

Оноре Домье. Адвокат, которому хорошо заплатят. Литография. 1845
Оноре Домье. Адвокат, которому хорошо заплатят. Литография. 1845
Оноре Домье. Адвокат, которому хорошо заплатят. Литография. 1845

Тем, что Дональд Трамп предал конституцию США обосновал причину, по которой он проголосовал за импичмент бывшему президенту сенатор-республиканец Пэт Туми от штата Пенсильвания, 14 февраля говориться в заявлении сенатора, распространенном в СМИ.

Туми назвал справедливыми заявления адвокатов бывшего президента о том, что представители демократической партии, занимавшие ответственные посты в 2016 году, с самого начала избрания Трампа на должность президента пытались организовать импичмент. Кроме того, основные американские СМИ, отнюдь не осуждали участников и организаторов летних массовых беспорядков в США.

«Однако эти факты не делают приемлемым поведение президента Трампа в ответ на поражение на выборах 2020 года. В результате действий президента Трампа передача президентских полномочий впервые в истории США не была мирной», — говорится в тексте заявления сенатора.

Также Пэт Туми рассказал, что на выборах президента отдал свой голос за Дональда Трампа, но то как стал себя вести Трамп после поражения, подорвало его доверие.

«Его предательство конституции и присяги, которую он принес при вступлении в должность президента, требуют признания Трампа виновным», — резюмировал сенатор.

Напоминаем, 13 февраля 2021 года Сенат Конгресса США оправдал Дональда Трампа в ходе проведения процедуры импичмента. Для того чтобы импичмент состоялся, за него должны были бы проголосовать 67 сенаторов, а проголосовало только 57. Против высказались 43 сенатора.

Трампу ставилось в вину его высказывания 6 января, адресованные своим сторонникам, после которых, собравшаяся в Вашингтоне многотысячная манифестация в его поддержку, штурмом взяла здание Капитолия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER