logo
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Новость, / Москва

Опасные чайки. При аварии самолета в Подмосковье пострадали 55 человек

Скорая помощьСкорая помощь
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

38 взрослых и 17 детей обратились за медицинской помощью после жесткой посадки самолета Airbus 321, сообщает 15 августа со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Московской области ТАСС.

«За медицинской помощью обратились 55 пассажиров самолета, из них 17 детей. Госпитализированы шесть человек», — уточняет источник в МЧС. Ранее СМИ сообщали о 23 пострадавших с легкими травмами.

Напомним, утром 15 августа самолет сел на кукурузное поле в нескольких километрах от аэропорта Жуковский в Раменском городском округе Московской области. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров, из них 41 ребенок и семеро членов экипажа.

Экипаж посадил самолет, не выпуская шасси и выключив двигатели во избежание дальнейшего возгорания. По данным МЧС и Росавиации, авария произошла из-за отказа двигателя, загоревшегося из-за попадания птиц. «Уральские авиалинии», которым принадлежит самолет, сообщали об отказе обоих двигателей.

Читайте также: Чайки атакуют самолет в Подмосковье. Момент столкновения засняли пассажиры

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки воздушного судна по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Расследование продолжается.