1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Чикаго, / ИА Красная Весна

Microsoft вложила десятки миллионов долларов в строительство спиртзавода

Цитата из фильма
Цитата из фильма «Самогонщики». Реж. Леонид Гайдай. 1962. СССР
Цитата из фильма «Самогонщики». Реж. Леонид Гайдай. 1962. СССР

Инвестиции в размере $50 млн в завод LanzaJet в Джорджии, где будут производить реактивное топливо из этанола в следующем году, сделала корпорация Microsoft. Об этом 13 января пишет Reuters.

Авиационная отрасль считается одной из самых сложных для декарбонизации. На возобновляемое авиационное топливо приходилось менее 0,1% от текущего мирового спроса на авиационное топливо, составляющего около 330 млн. тонн в 2019 году, по данным инвестиционного банка Jefferies. Правительства и инвесторы пытаются стимулировать производство реактивного топлива с меньшим выбросом углерода.

В LanzaJet заявили, что почти завершили создание завода Freedom Pines Fuels, и уже в 2023 году планируют начать производство 10 млн галлонов устойчивого авиационного топлива (SAF), возобновляемого дизельного топлива и этанола, в том числе из сырья на основе отходов.

В прошлом году Белый дом заявил, что хочет снизить авиационные выбросы на 20% к 2030 году, поскольку авиакомпании сталкиваются с давлением от экологических групп, которые требуют уменьшить их углеродный след.

Администрация Байдена рекламировала налоговые льготы для производства экологичного реактивного топлива в рамках программы Build Back Better, которое в настоящее время застопорилось в Конгрессе.

Европейский Союз стремится увеличить долю SAF при смешивании с ископаемым реактивным топливом до 63% к 2050 году.

В 2020 году Microsoft создала Фонд климатических инноваций, чтобы инвестировать $1 млрд в течение следующих четырех лет в ускорение разработки технологий удаления углерода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER