1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы

Изображение: U.S. Department of Defense
Тюрьма Гуантанамо
Тюрьма Гуантанамо
Тюрьма Гуантанамо

Американская администрация ввела визовые ограничения против девяти должностных лиц Кубы, обвиненных в репрессиях против собственного народа, 30 ноября заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«В свете действий кубинского режима, предпринятых 15 ноября и направленных на мирных демонстрантов, Госдепартамент [США] ввел визовые ограничения в отношении девяти должностных лиц Кубы, причастных к попыткам заглушить голоса кубинского народа посредством репрессий и неправомерных задержаний», — сказано в опубликованном документе.

В список лиц, подпавших под санкции, включены высокопоставленные сотрудники министерства внутренних дел и старшие офицеры Вооруженных сил Кубы. Имена внесенных в список людей не раскрываются.

Согласно пояснениям причин составления санкционных списков, кубинские официальные лица принимали меры, направленные на блокирование для граждан Кубы возможностей по использованию права на «свободу слова и мирных собраний». Помимо этого говорится, что санкции направлены на «поддержку кубинского народа».

Напомним, на территории Кубы существует американская военная база, размещенная в заливе Гуантанамо. Она используется в качестве тюрьмы для людей, которых власти США подозревают в терроризме. Помимо этого, база широко известна применяемыми там пытками. Бывший президент США Барак Обама в предвыборной кампании 2009 года обещал ее закрыть, но этого не произошло до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER