26
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадская компания построила завод, производящий 50 баррелей биодизеля в час

Изображение: pixabay, cc0
Область биотехнологий
Область биотехнологий
Область биотехнологий

Канадская компания Xfuels Inc начнет производить биодизельное топливо (B100) на своем заводе в Бизекере. Об этом 4 августа сообщило издание Biofuels International.

Компания со штаб-квартирой в Альберте закупит и установит систему непрерывного производства биодизельного топлива, способную перерабатывать 50 баррелей в час. Кроме того, имеется возможность расширить производство до 100 баррелей в час.

Майкл Макларен, генеральный директор компании, отметил: «Имея доступ к нашему собственному производству электроэнергии, а также обилие масличных культур и метанола в этом районе, имеет смысл производить этот продукт на нашей площадке».

«Для дальнейшего расширения проекта компания также приобретет смесительную установку для производства нашего собственного биодизельного продукта B-20», — добавил он.

Компания также интегрирует приоритетный измельчитель и экстрактор масел с использованием мельницы Szego для максимального выхода годного к употреблению масла.

Отработанные отходы будут утилизироваться в модернизированной мусоросжигательной установке, производящей газ, который будет использоваться для производства электроэнергии.

Xfuels определилась с технологией производства в Европе и будет продвигаться вперед с покупкой этой системы. Компания также заинтересована в том, чтобы стать авторизованным интегратором технологии для США и Канады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER