1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле ответили на слова главы британского МИДа

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Кот Скрипалей
Кот Скрипалей
Кот Скрипалей

Западные политики не останавливаются ни перед какими ухищрениями для продолжения финансирования Киева, 8 декабря заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал слова британского министра иностранных дел Дэвида Кэмерона, заявившего, что если Запад не остановит российского президента Владимира Путина на Украине, то тот захочет большего.

«Пускаются, так сказать, на все ухищрения, лишь бы своих парламентариев убедить голосовать за дальнейшее выделение денег», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что подобных заявлений прозвучало уже достаточно много, и еще много прозвучит.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что если позволить Путину победить на Украине, тот якобы нападет на одну из стран НАТО.

Посол России в США Анатолий Антонов в ответ заявил, что Вашингтон, рассуждая о вероятности прямого вооруженного столкновения с Москвой, потерял связь с реальностью. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал слова американского лидера «примитивным шантажом», призванным выбить побольше денег для Киева.

Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет агрессивных планов в отношении стран — членов Североатлантического альянса.

Летом Путин, отвечая на вопрос о возможности военного столкновения с НАТО, отметил, что ни в Москве, ни в Брюсселе никто к такому столкновению не стремится. «Этого никто не хочет. Но если кто-то захочет — не мы — мы готовы», — добавил российский лидер.

Читайте также: Путин заявил о готовности России к столкновениям с НАТО, если «там» захотят