3
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Измир, / ИА Красная Весна

В Турции на два месяца остановят крупнейший нефтеперерабатывающий завод

график
график
график
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Турции, предприятие компании Turkey Petroleum Refineries Inc. (Tupras) в провинции Измир, временно приостановит свою работу 1 января 2021 года, сообщили представители Tupras 3 декабря, пишет Daily Sabah.

Согласно предоставленной пресс-службой Tupras информации, завод остановится для проведения работ по техническому обслуживанию и модернизации оборудования. Пауза в работе НПЗ продлится 2 месяца — до 28 февраля 2021 года.

Представители компании сообщили, что проблем с поставками на время остановки НПЗ не будет — поставки будут компенсированы существующими запасами и производством других НПЗ Tupras.

Добавим, что спрос на топливо в Турции понизился в 2020 году в связи с пандемией коронавируса и падением объемов производства, резким сокращением числа авиаперелетов и уровня международной торговли.

Ранее, НПЗ в Измире временно прекращал работу с 5 мая по 1 июля. Таким образом, это будет вторая остановка одного из самых крупных НПЗ Турции за 12 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER