20
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Жители ЮАР протестуют против участия в конкурсе «Мисс Вселенная» в Израиле

Изображение: Мисс ЮАР
Скриншот страницы twitter.com/Lalela_lali
Скриншот страницы twitter.com/Lalela_lali
Скриншот страницы twitter.com/Lalela_lali

Протест против участия своей кандидатки в конкурсе «Мисс Вселенная» в Израиле прошел в ЮАР возле офиса организаторов конкурса красоты «Мисс Южная Африка», 20 ноября сообщает Anadolu Agency.

«Мы протестуем из-за того, что организаторы „Мисс Южная Африка“ отказывается отозвать мисс ЮАР Лалелу Мсване из конкурса» „Мисс Вселенная“ и бойкотировать его», — сказал Нур Ахмад из «Молодежной лиги Альянса солидарности Палестины» (PSAYL).

Ранее правительство ЮАР объявило, что прекращает поддержку Мсване из-за ее решения принять участие в конкурсе. Однако организаторы «Мисс Южная Африка» игнорируют протесты граждан и правительства. Сама участница также заявила, что примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная».

«Цель протеста — оказать давление на организаторов „Мисс Южная Африка“. Лалела еще не уехала из ЮАР в Израиль, поэтому у нее еще есть время, чтобы отказаться от участия», — сказал Ахамад.

Ахамад добавила, что южноафриканцы должны поддержать призыв к культурным, академическим, художественным и другим формам бойкота против Израиля в рамках международной солидарности для победы над оккупацией.

«Мы призываем наше правительство исключить использование названия Южной Африки на предстоящем театрализованном представлении в Израиле», — заявил внук покойного Нельсона Манделы Звеливелиле Мандела.

Мандела напомнил гражданам своей страны о поддержке палестинцев в борьбе против апартеида, и теперь Южная Африка обязана поддержать их, когда они сталкиваются с жестоким угнетением со стороны Израиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER