1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Все иностранные силы должны быть выведены из Ливии одновременно — Лавров

Изображение: flickr.com
С. В. Лавров
С. В. Лавров
С. В. Лавров

Вывод всех иностранных сил из Ливии должен производиться поэтапно и одновременно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, 4 октября сообщила пресс-служба МИД России.

По результатам переговоров в Москве на уровне министров иностранных дел России и Египта стороны обменялись мнениями по ситуации в Ливии. По мнению сторон вывод всех неливийских вооруженных групп и воинских подразделений из страны не должен нарушать баланс сил в Ливии.

Благодаря этому балансу сил удалось добиться перемирия, которое длиться уже больше года и начать процесс политического урегулирования конфликта в Ливии.

Стороны обсудили то, как Россия и Египет могут повлиять на соблюдение и реализацию договоренностей, достигнутых год назад в Женеве. В том числе организацию и проведение выборов президента и выборов в парламент страны.

Напомним, военные действия в Ливии прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны во главе с Абделем Хамидом Дабейбой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER