19
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Москва, / ИА Красная Весна

Транспорт сможет пересекать границу с Азербайджаном во время ограничений

Возможность пересечения границы между Россией и Азербайджаном сохранится в полном объеме, несмотря на введение ограничений, 18 декабря сообщила пресс-служба московского представительства Азербайджана.

По словам азербайджанских дипломатов, введенные ограничения касаются только пеших пересечений границы. «Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации временно приостановлен пешеходный переход граждан», — заявили в посольстве.

«Транспортное сообщение между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой продолжается в полном объеме и в обычном режиме», — отметили представители иностранного государства. При этом власти страны попросили своих граждан воздержаться от поездок на родину, сославшись на зимнее время года и неблагоприятную погоду.

Представители дипломатической миссии отметили, что ограничения будут действовать до 1 марта 2021 года «в связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом, как в России, так и в Азербайджане».

По официальным данным, с начала пандемии Минздрав Азербайджана выявил в республике более 195 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. В настоящее время выздоровевших — 131 тысяча человек, а 62 тысячи пациентов продолжают болеть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER