В Москве продлили режим самоизоляции для пожилых людей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Ограничения по передвижению пожилых жителей Москвы и лиц с хроническими заболеваниями продлены на два с половиной месяца, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, 18 января сообщает пресс-служба Оперштаба Москвы в своем Telegram-канале.

«Домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан продлен до 1 апреля 2022 г.», — цитирует пресс-служба решение Собянина.

Собянин отметил, что медицинские организации фиксируют в Москве полное вытеснение штаммом «омикрон» другой разновидности коронавируса — штамма «дельта». Данное решение принято для снижения распространения «омикрона» и снижения «нагрузки на амбулаторное звено», подчеркнул мэр.

Также градоначальник призвал горожан с симптомами ОРВИ обращаться в поликлинику без записи, чтобы получить консультацию дежурного врача. По его словам, медики примут заболевшего «в день обращения, проведут все необходимые процедуры и назначат лечение».

Кроме того, столичные власти продлили до 1 апреля 2022 года требование к работодателям по переводу около 30% сотрудников на удаленный режим работы, а также просили рассмотреть возможность перевода на «дистанционку» максимального количества работников.