2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Восточно-Сибирская железная дорога в 2020 году реализует десятки проектов

Проекты по введению в строй 31 объекта инфраструктуры будут реализованы на Восточно-Сибирской железной дороге, 1 июля сообщает пресс-служба ВСЖД.

Сообщается, что несмотря сложную обстановку из-за введения ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, в 1 полугодии 2020 года на ВСЖД удалось выполнить задания по объемным показателям работы.

В рамках реализации проекта развития Восточного полигона в границах ВСЖД на ближайшие годы осуществляется проектирование и строительство 85 объектов (66 — на Транссибе и 19 — на БАМе).

До конца 2020 года планируется запуск движения по второму Байкальскому тоннелю, окончание реконструкции станции Байроновка, ввод вторых путей на 5 участках, 2 новых разъездов, а также двухпутных вставок на 3 перегонах.

По развитию магистральной инфраструктуры в 2020 году будет введен 31 объект на сумму более 15 млрд рублей. Уже отремонтирован вокзал в Улан-Удэ, планируется реконструкция здания вокзала и перехода для пассажиров на станции Онахой. На участке Северобайкальск — Таксимо прокладывается еще одна ветка железнодорожных путей и строятся объекты инфраструктуры, что позволит увеличить поток на данном участке.

На границе Бурятии и Иркутской области в этом году планируется ввести в строй семикилометровый тоннель, который позволит увеличить пропускную способность БАМа и уберет «узкое место» магистрали.

Напомним, Восточно-Сибирская железная дорога — одно из крупнейших транспортных предприятий всей Восточной Сибири.

Ее появление сыграло большую роль в развитии регионов. Первый поезд в Иркутск прибыл 120 лет назад — в 1898 года, а самостоятельной единицей Восточно-Сибирская железная дорога стала в 1934 году, когда ее выделили из Томской и Забайкальской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER