Индию на похоронах иранского лидера представит вице-президент Дханкхар

Изображение: pixabay, cc0
Траур скорбь
Траур скорбь
Траур скорбь

Вице-президент Джагдип Дханкар будет представлять Индию на официальной церемонии в Иране, 21 мая пишет газета Hindustan Times.

Министерство иностранных дел сообщило, что Дханкар посетит Иран в среду 2024 года, чтобы принять участие в официальной церемонии выражения соболезнований в связи с трагической гибелью Раиси, Амира-Абдоллахяна и других иранских официальных лиц в результате крушения вертолета 19 мая.

Президент Драупади Мурму и премьер-министр Нарендра Моди выразили свои соболезнования правительству и народу Ирана. Министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар сегодня (21 мая) посетил посольство Ирана в Нью-Дели, чтобы выразить соболезнования Индии в связи с трагической утратой, говорится в заявлении.

Также объявила 21 мая днем национального траура в знак уважения к Раиси и Амиру-Абдоллаихиану, приспустив национальный флаг.

Записывая в книгу соболезнований в иранском посольстве, Джайшанкар сказал, что Раиси и Амира-Абдоллахяна будут помнить как «друзей Индии», которые внесли значительный вклад в двусторонние связи.