1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Найроби занял пятое место в Африке по количеству долларовых миллионеров

Изображение: (cc) Zeddy Msagha
Найроби. Кения
Найроби. Кения
Найроби. Кения

Найроби занимает пятое место среди городов Африки по количеству долларовых миллионеров, говорится в отчете исследовательской фирмы New World Wealth и Henley & Partners, об этом 14 сентября сообщает кенийское издание Nation.

Согласно этому отчету, в Найроби сейчас насчитывается 5000 частных лиц с состоянием не менее 1 миллиона долларов (120 миллионов кенийских шиллингов).

При этом, в деловом центре Южной Африки Йоханнесбурге насчитывается 15200 долларовых миллионеров — больше всего в Африке, на втором месте в этом списке идет столица Египта Каир, в котором проживает 7800 человек с крупным капиталом. Далее идут южноафриканский Кейптаун с 6800 долларовых миллионеров и нигерийский Лагос — 6300.

Однако ни один африканский город не попал в список 20 крупнейших городов мира с наибольшим количеством долларовых миллионеров. В списке преобладают города США.

В отчете также показано, что в Найроби проживает 240 мультимиллионеров, чей собственный капитал превышает 10 миллионов долларов (1,2 миллиарда шиллингов), и 11 сантимиллионеров, состояние которых превышает 100 миллионов долларов (12 миллиардов шиллингов). Однако в столице Кении нет долларового миллиардера.

Число долларовых миллионеров в Найроби сократилось на 7 процентов за шесть месяцев до июня вследствие экономических трудностей, вызванных инфляцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER