1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил рассмотреть выравнивание налоговой нагрузки на общепит

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Рассмотреть вопрос о выравнивании налоговой нагрузки на предприятия общепита, в том числе при переходе от упрощенной к общей системе налогообложения, поручил президент РФ Владимир Путин, 27 апреля сообщает сайт Кремля.

Рассмотреть вопрос о выравнивании налоговой нагрузки на налогоплательщиков в сфере общественного питания, в том числе при переходе на общую систему налогообложения при росте доходов, сказано в документе.

Результаты рассмотрения этого вопроса должны быть представлены к 20 мая правительством при участии общественных объединений предпринимателей.

Также президент поручил расширить основания для осуществления налогового вычета и инвестиционного налогового кредита. Исполнение должно быть также завершено к 20 мая.

Кроме того, глава государства поручил обеспечить предоставление регионам России бюджетных кредитов для компенсации доходов бюджетов, недополученных после применения инвестиционного налогового вычета. Это может быть заменено списанием ранее предоставленных кредитов. К 20 мая доклад по этому поручению также должен быть подготовлен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»