22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

Патрульные машины ГИБДД оснастят новыми камерами фиксации нарушений

Вебкамера
Вебкамера
Вебкамера
Изображение: (cc) Aksa2011

Российские патрульные машины ГИБДД в ближайшее время оснастят камерами, которые автоматически будут выявлять и фиксировать нарушения правил дорожного движения, 19 ноября сообщает Autonews.

Согласно представленной информации, камеры будут расположены на крыше служебного автомобиля, непосредственно под мигалкой. Информация, зафиксированная установленными на крыше патрульной машины камерами будет передана на установленный в салоне автомобиля ноутбук, где и будет выполняться последующий анализ поступивших данных.

С помощью разработанного программно-аппаратного комплекса будет возможно в автоматическом режиме фиксировать скорость движения соседних автомобилей, распознавать их номер и марку. Номера автомобилей будут автоматически проверяться в базе угнанных автомобилей.

«Все камеры вместе анализируют и считывают госномера, сверяют их с базами ГИБДД и проверяют, не значится ли автомобиль в розыске — например, автомобиль могли угнать или же водитель мог скрыться с места ДТП», — объяснил представитель компании «Технологии распознавания», занимающейся разработкой данного комплекса, Сергей Кусов.

Помимо этого устройство будет решать проблему сбора доказательной базы по зафиксированным правонарушениям, которая может быть использована в суде. Она может по требованию сотрудника ДПС сохранить запись с правонарушением, а также происходившее за 30 секунд до возникновения опасной ситуации на дороге и после.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER