9
сен
2018
  1. Социальная война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Москва, / ИА Красная Весна

Несогласованные акции протеста против пенсионной реформы идут в регионах РФ

Изображение: © Каритан Константин ИА Красная Весна
Несогласованный митинг в Хабаровске
Несогласованный митинг в Хабаровске
Несогласованный митинг в Хабаровске

Несогласованные практически во всех регионах, акции протеста против пенсионной реформы начали проходить в различных городах России, сообщают 9 сентября «Ведомости».

Изображение: © Каритан Константин ИА Красная Весна
Несогласованный митинг в Хабаровске
Несогласованный митинг в Хабаровске
ХабаровскевмитингНесогласованный

Уличные акции протеста, ранее заявленные Алексеем Навальным, проходят сегодня во многих городах России. В городах Дальнего Востока акции уже завершились. Сообщается, что на митинг во Владивостоке пришло, по разным оценкам, от 120 до 1000 человек. В городах Сибири митинги продолжаются в данный момент. Информации о численности пока нет. В таких городах как Владивосток, Хабаровск, Новокузнецк, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, организаторы митингов были задержаны полицией.

В Хабаровске власти согласовали акцию, но не там, где хотели активисты Навального. Несмотря на это, митинг все равно провели в заявленном ранее несогласованном месте, в результате чего были задержаны 18 человек.

Акции должны пройти в 80 городах России, в скольких из них акции согласованы — неизвестно. Член команды Навального Леонид Волков от ответа на данный вопрос уклонился. В Москве власти изначально отказали в проведении митинга, т.к. в столице проходят выборы мэра, а на Тверской улице пройдет празднование Дня города. Сам Алексей Навальный не участвует в акции, поскольку он арестован на 30 суток за организацию несогласованной акции «Забастовка избирателей», проходившей 28 января.

В Челябинске на сторонника Навального завели уголовное дело за призывы к беспорядкам, в его квартире провели обыск.

Напоминаем, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Государственную Думу 19 июня 2018 года председателем правительства Дмитрием Медведевым, и был принят в первом чтении. Второе чтение было назначено на конец сентября. 29 августа 2018 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором предложил поправки к данному закону, не отменяющие его основные положения о повышении пенсионного возраста.

Комментарий редакции

Мы наглядно наблюдаем, как впервые за долгое время, искренний и справедливый народный протест против пенсионной реформы, соединяется с либеральной несистемной оппозицией в лице Навального. Власть сама подталкивает народ на подобное соединение своими законотворческими инициативами и неспособностью увидеть за ними реальные политические издержки, в виде готовящегося «Майдана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER